English

HOME

  • 美容師の方へ 参加サロンを大募集
  • 企業・一般個人の方へ 協賛のお願い
  • 美容メーカー・卸の方へ 協賛のお願い
  • 協賛リストはこちら
  • Beauty Force支援活動報告書
  • 被災した美容師へのお届け画像
  • 被災者の喜びのメッセージ
  • 被災した美容師の髪をきる応援企画の喜びの声
  • 活動報告ブログを観る
  • twitter
  • facebook
  • メルマガ登録はこちら
  • Beauty Forceチャリティセミナー 動画販売中
発起人(実行委員)メンバー

代表:尾﨑隆司(INSOLITE BEAUTE)
柏木ゆたか(HOULe)
木村文一(Terrace AOYAMA)
小松利幸(ANTI)
斉藤充弘(RED HOT)
坂巻哲也(apish)
土橋勇人(DIFINO)
西海洋史(CALON)
宮村浩気(afloat)
新井唯夫(FEERIE)
大川たみこ(masago)
足立英也(masago)
角薫(dea)
上田美江子(Mieko Ueda STUDIO)
北村慎太郎(Ivory Inc.)
高田秀子(ヘアライター)
山名芳雄(事務局)
監事:松田和彦(税理士)

支援協力団体

・個人情報保護方針

・Beauty Force メンバー規約

個人情報保護方針

個人情報保護方針

ビューティ フォースは、個人情報の重要性を認識しその保護の徹底をはかるため、次の取り組みを推進いたします。

個人情報の収集

ビューティ フォースは、個人情報を収集する場合は利用目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度で適法かつ適正な手段を用います。

個人情報の利用

ビューティ フォースは、利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。

個人情報の第三者への提供

ビューティ フォースは、ご本人から同意をいただいた場合及び法令により例外として認められた場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

個人情報の管理・保護

ビューティ フォースは、管理する個人情報への不正なアクセスや当該情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの防止等の個人情報の適切な管理のために必要な安全対策を講じます。また個人情報の取り扱いを委託する場合にも、受託者に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正等

ビューティ フォースは、管理する個人情報に関し、ご本人又はその代理人から開示の請求、訂正、利用停止等のお申し出があったときは、遅滞なく対応いたします。

プライバシーポリシーの改正について

ビューティ フォースは、個人情報を正確かつ安全に取り扱うため、定期的あるいは必要に応じてプライバシーポリシーを改定することがあります。

個人情報の取り扱いについて

当会の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」で「公表等」を義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

取得する個人情報の利用目的

当会が取得した個人情報は以下の利用目的で利用いたします。
支援者(協賛企業、会員、寄付者等)に係るサービスの提供、管理業務とそれらに付随する諸対応、オリジナルグッズ販売、新商品、販売会等の情報提供とそれらに付随する諸対応、各種イベントやキャンペーンに係る情報の提供とそれらに付随する諸対応、上記各事業に係る各種お問い合わせ、資料請求等に関する諸対応

特定の者との間の共同利用に関する事項

当会は利用目的の範囲内において以下の共同利用を実施しております。

(1)共同して利用される個人データの項目
募金・通販サイトにおける寄付者・商品購入者に関する個人情報
物品寄付における寄付者に関する個人情報

(2)共同利用者の範囲
当会及び募金・通販サイト運営団体及びその決済業務に関連する各企業等

(3)共同利用する者の利用目的
寄付受入、商品販売、物品受入等のため

(4)管理について責任を有する者の氏名または名称
ビューティ フォース (Beauty Force)

有個人データに関する事項

(1)個人情報取扱事業者の名称
ビューティ フォース(Beauty Force)

(2)保有個人データの利用目的
支援者(協賛企業、会員、寄付者等)に係るサービスの提供、管理業務とそれらに付随する諸対応、オリジナルグッズ販売、新商品、販売会等の情報提供とそれらに付随する諸対応、各種イベントやキャンペーンに係る情報の提供とそれらに付随する諸対応、上記各事業に係る各種お問い合わせ、資料請求等に関する諸対応

保有個人データの「開示等のご請求」に応じる手続き等に関する事項

開示等のご請求先

(1) Beauty Force(ビューティ フォース)事務局
〒141-0031  東京都品川区西五反田3-8-3 町原ビル4階
Tel: 03-5474-3737
Fax: 03-6730-1736
URL: www.beauty-force.org
Email:info@beauty-force.org

(2)開示等のご請求の受付及び回答方法 開示等のご請求は電話、FAX、Eメール、書面により受け付け、またその回答はこれらのうちいずれかの方法により行います。

(3)ご本人及び代理人の確認 開示等のご請求があった場合は、保有個人データの登録情報と照合し本人確認を行うためご本人の個人情報を提示していただきます。また代理人である場合には代理を示す委任状及び代理人の身元を証明する書類も提出していただくことがあります。

苦情のお問い合わせ先

Beauty Force(ビューティ フォース)事務局
〒141-0031  東京都品川区西五反田3-8-3 町原ビル4階
Tel: 03-5474-3737
Fax: 03-6730-1736
URL: www.beauty-force.org
Email:info@beauty-force.org

PAGE TOP